Главная Статьи Свадебные аксессуары Очаровательная деталь – веер для невесты

Очаровательная деталь – веер для невесты

Очаровательная деталь – веер для невесты

Веер – это не просто красивая, но и очень практичная деталь образа невесты. В летнюю жару он пригодится вам и во время свадебной прогулки, и во время церемонии, особенно если вы решили проводить ее на открытом воздухе. В то же время веер может стать настоящей «изюминкой» образа, которая поможет расставить новые акценты.

Если углубляться в историю предмета, можно узнать, что родиной веера считается Восток. В Индии и арабских странах его близким родственником было опахало. А вот в Китае и Японии уже во 2 в. до н. э. появились небольшие веера с деревянными рукоятками. Правда, сначала они считались привилегией императора, символом военной власти, и лишь позднее стали атрибутом каждой придворной дамы.

В Европе веера появились в эпоху барокко. В те времена такой аксессуар мог быть настоящим произведением искусства. Веера делали из шелка, украшали драгоценными камнями, золотым шитьем. Были даже модели, в которые «встраивалось» маленькое зеркальце. Шли годы, и с помощью веера дамы создали настоящий тайный язык общения, такой же, как язык цветов.

Для современной невесты веер также может быть аксессуаром, подчеркивающим ее естественное кокетство, прекрасный вкус и умение одним штрихом расставить нужные акценты. Разумеется, выбирать его следует, исходя из общего стиля. Большая объемная модель из кружева или перьев будет хорошо смотреться с длинным платьем в стиле «ампир». Небольшой кокетливый веер, украшенный кружевами или вышивкой, подойдет к пышному бальному наряду. Бумажный веер в китайском стиле станет аксессуаром как для свадьбы в стиле 1920-х (в эту эпоху такое направление было в моде), так и для праздника в восточном духе. Веер из кружева «фриволите» – это чудесный вариант для свадьбы в стиле Прованс или просто ретро-торжества. В любом случае оттенок и рисунок материала должны гармонировать с цветом и фактурой платья.

Разумеется, веер – это вполне самодостаточный аксессуар. Он не сочетается с зонтиком или сумочкой в руках. Однако, если без этих двух вещей вы можете обойтись или поручить их вашей свидетельнице, то в отношении свадебного букета придется пойти на компромисс. Тут возможны два варианта. Веер можно носить на запястье (для этого делается специальная петля). Или можно заказать свадебный букет в виде веера – такой аксессуар потеряет свою практичность, зато будет смотреться очень изысканно и необычно.

Читайте также:




comments powered by HyperComments