Главная Статьи Сценарии Сценарий свадьбы в духе средневековья

Сценарий свадьбы в духе средневековья

3 июля 2012
Сценарий свадьбы в духе средневековья

Все девушки – большие сказочницы. Они с самого детства мечтают о том, что к ним когда-то приедет мужественный рыцарь, одетый в мощные доспехи, и заберет их куда-то далеко-далеко в сказочный мир. Почему бы не воплотить эту мечту в реальность сейчас, тогда, когда вы уже нашли своего принца? И в этом вам поможет свадьба в стиле средневековья. Тем более, что в этом нет ничего сложного, главное – грамотно продумать все организационные моменты.

В первую очередь вы должны распределить главные роли: подружка невесты – колдунья Моргана, свидетель – волшебник Мерлин, а руководить балом будет король Артур (тамада).

Для невесты отлично подойдут платье со шлейфом, белоснежная вуаль. Мужа можно одеть в развевающиеся плащи, дополнив их игрушечными мечами. Принц может приехать за принцессой на белом коне! Проявляйте фантазию: льняные скатерти, чучела зверей, металлические кубки, рыцарская эмблема и герб, оформите помещение цветами, рыцарей разместите за круглым столом, а молодых в его центре. В общем, вариантов может быть масса.

План мероприятия может быть таковым:

  1. Сопровождение гостей и молодых до места.
  2. Встреча гостей и молодых на месте.
  3. Торжественное застолье с выступлениями актеров.
  4. Увлекательные конкурсы для жениха.
  5. Забавные конкурсы для гостей и невесты.
  6. Вручение памятных наград и подарков.

1) Одним из главных героев на свадьбе является тамада – творческий человек, который отлично справится с ролью короля (хотя часто на свадьбах он играет роль шута).

2) Уделите особое внимание и месту проведения свадебного торжества. Для этого отлично подойдет загородный дом, ну, или какое-то помещение в городе, которое бы имело достаточное пространство и открытую уличную площадку. Насколько красиво вы оформите помещение, зависит только от вашего финансирования. Можете повесить яркие полотна с гербами монахов или феодалов той эпохи. Также в качестве декорации отлично подойдут картины в готическом стиле, отпечатанные на простом принтере.

Постарайтесь отыскать подходящую по стилю мебель или же просто накиньте на обычные стулья яркие ткани, подвязав их с помощью веревок. Чтобы создать соответствующую атмосферу, у невесты и жениха должны быть тематические костюмы. Это могут быть простые шелковые плащи, сделанные из ткани ярких цветов, с пришитыми гербами и вырезами для головы и рук. Любое ателье сделает их качественно, быстро, а главное, сравнительно дешево.

3) Торжественный стол также может быть оформлен со всей серьезностью. Нельзя использовать бокалы и стаканчики, для этой цели лучше всего подойдут горшки, кубки, миски. При этом золото и серебро будут только усиливать образ старины. В то время вилки были исключительно у королей, но все-таки отказываться от них неразумно. Еда и напитки могут быть самыми разнообразными, но вино разумнее разливать в кувшины или же покупать готовые бутылки вина, выполненные в подобном стиле.

4) Одним из важнейших атрибутов этого торжества является музыка. Естественно, она должна соответствовать той эпохе, то есть исполняться на флейтах, скрипках, барабанах, трубках и прочих инструментах, без которых бы не обошелся ни один праздник в средние века.

5) Встречать гостей необходимо со всей душой, произносить торжественные речи и рассаживать их за стол. В это время звучит живая музыка и проводятся рыцарские турниры (закупите специальные доспехи). Для организации понадобится три человека: судья и два рыцаря, одетых в доспехи.

7) После проведенных состязаний самому жениху нужно пройти тест на храбрость. Таким образом, он отстоит право на невесту. Под музыку жениха одевают в доспехи, и он сражается со своим противником деревянными мечами.

8) После этого турнира, который, конечно же, закончится победой жениха, наступает очередь публичного восхваления невесты. Затем гостям и невесте предлагается поучаствовать в более простых развлекательных состязаниях. Одним из них может быть сражение на обитых поролоном палках.

9) В заключительной части торжества все участники должны получить призы, звания.




comments powered by HyperComments