Главная Статьи Свадьба в сентябре 2013 года

Свадьба в сентябре 2013 года

16 мая 2013
Свадьба в сентябре 2013 года

 Сентябрь – отличное время для проведения торжественных церемоний. Тихая и уютная осенняя атмосфера как нельзя лучше подходит для праздника. Теплые краски и свежий осенний ветер создадут ощущение мира и согласия, такую необходимую для долгой и счастливой семейной жизни. Летняя жара начинает спадать, а солнечные лучи не перестают еще согревать своим теплом. Кажется, все располагает к пышному торжеству и веселью: созревшие фрукты, бабье лето и даже первые слабые похолодания в начале дня. Ведь так приятно проснуться свежим прохладным утром после счастливого празднества.

Какие плюсы имеет сентябрьская свадьба?

  • Как было сказано, погода располагает к проведению торжеств, причем ничто не ограничивает ваш выбор места для празднества: будь то дача, парк, сквер или ресторан. Для любителей пировать в помещении сентябрь также вполне подходит, ведь летняя жара уже спадает, давая гостям шанс насладиться весельем.
  • У молодоженов будет возможность провести незабываемый осенний фотосет. Памятные фото в ярких осенних красках обогатят любой семейный альбом.
  • Что и говорить о пестрящем фруктами праздничном столе. Не забывайте, что ближе к зиме яства значительно возрастут в цене, нужно не упускать возможность насладиться всем разнообразием блюд.

Какие минусы имеет сентябрьская свадьба?

  • Стоит отметить, что необходимо поторапливаться и бронировать залы и услуги уже летом. Может просто не оказаться свободных мест. Но это проблема не только сентябрьских, но и всех летних свадеб. Цены на услуги заметно возрастут, ввиду популярности месяца среди молодоженов.
  • У осенней погоды есть и свои минусы. Несмотря на всю привлекательность пейзажа и приятное тепло дневного досуга, сентябрь может преподнести сюрприз в виде внезапного ливня, что, однако, является и плюсом для тех, кто желает прогуляться под дождем или сделать яркие запоминающиеся фото.
  • Невесте стоит заранее продумать свой наряд. В связи с погодными изменениями, платье, выбранное для теплого дня, может промокнуть под дождем. И наоборот – платье из ткани потолще утомит невесту в период потепления. Так что надо позаботиться о сменной одежде.

Народные приметы

В давние времена наибольшее количество свадеб приходилось на зиму и осень. А все по тому, что завершался сезон урожая и работ на полях. Амбары были набиты разнообразной едой, соответственно, было чем потчевать гостей. Уклад жизни изменился, но несмотря на это, многие предпочитают праздновать свадьбу по ранней осени. Вот пара примет для тех, кто хочет, чтобы брак был счастливым и долгим.

Не стоит устраивать свадьбу в грозу или бурю, это чревато плохими последствиями: замужество будет неудачным, как гласит народная примета. Внезапный дождь в сентябре, однако, сулит богатство и взаимопонимание.

Православные традиции

Если Вы хотите закрепить свой брак не только перед людьми, но и перед Богом, то венчание в церкви разрешено 1, 2, 8, 9, 15, 16, 22, 23, 29, 30 сентября.

Мнение астрологов

Астрологи считают, что сентябрь – месяц любящих, крепких, уверенных друг в друге пар. Если любовь вашей пары действительно искренняя, не стоит ничего опасаться: брак будет счастливым и благополучным. Однако, если у вас имеются разногласия и проблемы во взаимоотношениях, с регистрацией стоит повременить. Эти проблемы вернутся к вам в дальнейшей семейной жизни в еще большем объеме. Брак по расчету, по мнению астрологов, потерпит крах уже через несколько месяцев. То же самое можно сказать и о парах, которые собираются связать себя узами брака лишь ввиду интересного положения невесты.

Месяц проведения свадьбы – очень ответственный выбор, необходимо подойти к нему грамотно, учитывая свои предпочтения, а так же пожелания второй половинки. Но главное – помнить, что свадьба лишь укрепит, а не определит ваши отношения. Желаем Вам любви и взаимопонимания!




comments powered by HyperComments