Главная Статьи Свадьба в мае 2013 года

Свадьба в мае 2013 года

Свадьба в мае 2013 года

 Часто можно услышать фразу:  «в мае жениться — всю жизнь маяться». Но действительно ли свадьба в мае грозит неурядицами в семейной жизни? Или просто название месяца когда-то было неудачно срифмовано? В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы свадьбы, проведенной в этом месяце.

Какие плюсы имеет майская свадьба?

  • Май - это самый теплый весенний месяц. Лето уже совсем близко и вам вряд ли придется волноваться насчет плохой погоды.
  • Из-за народных суеверий на май обычно планируется мало свадеб, поэтому вы сможете подобрать действительно удобную для вас дату и время. К тому же многие свадебные салоны предлагают майские скидки, и у вас вряд ли возникнут проблемы с бронированием ресторана для проведения праздника.
  • Уже чувствуется лето: появилась первая свежая зелень, которая будет прекрасно смотреться на фотографиях. При этом мошкары еще нет, и она не омрачит ваш праздник.
  • Открывается туристический сезон, а значит, открываются более широкие возможности для проведения медового месяца за границей.

Какие минусы имеет майская свадьба?

  • Считается, что май плохой месяц для проведения свадьбы, поэтому, если вы решили провести праздник в этом месяце, то, скорее всего, ваши друзья, родственники и просто знакомые будут активно пытаться вас отговорить.
  • Высокие цены на овощи и фрукты еще сохраняются.

Май на Руси считался неудачным месяцем для свадьбы. С этим связано много поговорок: «Рад бы жениться - да май не велит», «В мае жениться - детей хоронить», «В мае жениться - всю жизнь маяться». Но специалисты говорят, что подобные суеверия связаны с тем, что май - это время сельскохозяйственных посадок, поэтому проведение свадьбы в этом месяце считалось плохим тоном, так как грозило срывом посадочных работ. Зимние запасы уже заканчивались, а нового еще ничего не выросло, а значит свадебный стол не мог быть обильным. К тому же подобное негативное отношение к маю существует только в России. Во многих странах (например, в Италии и Греции) на май приходится пик свадебных торжеств, так именно этот месяц открывает сезон летних свадеб.

Астрологам чужды народные поверья. Но и они не советуют планировать свадьбы в первые десять дней мая, потому что в браках, заключенных в это время, будет царить непонимание и постоянные конфликты. Браки же, заключенные после 10 числа, наоборот, будут навечно скреплены любовью. Ведь май находится под влиянием планеты Венеры, названной в честь богини любви.

 Но не все астрологи с этим утверждением согласны: некоторые считают май самым неблагоприятным месяцем для проведения свадьбы. Они тоже связывают это с влиянием Венеры, но толкуют его в худшем свете. Поэтому только вам решать, кому из них больше верить.

Теперь вы знаете всё о проведении свадьбы в мае 2013 года: народные суеверия, мнение астрологов, преимущества и недостатки такого выбора. У любого месяца есть свои плюсы и минусы, но главное, помните: неважно в каком месяце будет проведена свадьба, важно, чтобы вы по-настоящему любили друг друга!




comments powered by HyperComments