Главная Статьи Свадьба в феврале 2013 года

Свадьба в феврале 2013 года

Свадьба в феврале 2013 года

Большинство невест не хотят, чтобы их свадьба проходила зимой, они предпочитают для этого более теплое время – весна-лето. Но, как бы там ни было, а февральские свадьбы встречаются тоже довольно часто. Они имеют свои минусы и плюсы. 

Плюсы свадебной церемонии в феврале 2013 года
 
  1. Фотосессия молодоженов на фоне шикарной февральской погоды выйдет очень красивой. Падающие снежные хлопья, смытый снегом закат и замерзшие в снегу деревья могут стать отличным фоном для свадебных фотографий. 
  2. Невеста имеет уникальную возможность добавить к своему образу шикарную белую шубку, мех которой еще больше подчеркнет ее женскую красоту. Уютные угги или свадебные сапожки выглядят довольно креативно. 
  3. Нельзя не отметить то, что свадьбы в феврале-месяце обойдутся вам намного дешевле. В свадебных салонах вас ждут большие скидки и акции на платья, а также вы сэкономите на макияже и прическе. Вместе с тем дешевле обойдутся лимузины, музыка, услуги организаторов. Однако овощи и фрукты выйдут, конечно же, дороже. 
  4. Можно успешно воспользоваться тем, что в это время рано темнеет. Гостям и вам будет очень интересно наблюдать за фейерверками, летающими фонариками. Также было бы неплохо заказать представление – танцы с огнем. 
  5. В феврале вы можете покататься на санях, в которые впряжены тройка красивых лошадей. 
 
 
Минусы свадьбы в феврале 2013 года
  1. Холод. Если на улице будет сильный мороз, время на прогулку придется сократить. 
  2. Короткий световой день. Естественно, это негативно отображается на организационных моментах, поскольку придется планировать различные праздничные мероприятия. 
  3. Возможно, на улице будет снегопад, который существенно затруднит передвижение, и вы можете даже опоздать в ЗАГС. 
 
Но, как вы видите, минусов свадьбы в феврале 2013 года все-таки меньше. 
 
 
Приметы и традиции
 
Стоит сразу отметить, что примет, касающихся свадеб в феврале, не очень-то и много. В одном популярном дореволюционном издании под названием «Дамский мир» сообщалось, что семейная жизнь, которая будет начата в феврале, всегда будет насыщена согласием и доверием. 
 
Однако регистрировать брак в период Масленичной недели (она часто попадает на 2-ую половину февраля) не советуют. Кстати, по этому поводу в народе есть одна поговорка: «на Масленицу жениться – с бедой породниться». У православных также не рекомендуется праздновать свадьбу в период Великого поста, который начинается сразу после Масленицы или Сырной седмицы. Причем в эти дни в церквях не осуществляются венчания. 
 
 
Еще один, не самый подходящий, день для свадьбы – канун Сретения господня. Он приходится на 14 число, то есть попадает на Международный день святого Валентина. Тем, кто уверен в своих чувствах и мечтает сыграть свадьбу в феврале, необходимо поспешить и зарегистрировать брак в 1-ой половине месяца. Ну а дальше вам остается только прожить счастливую долгую жизнь в согласии и доверии. 
 

 Читайте также:




comments powered by HyperComments