Главная Статьи Свадьба в августе 2013 года

Свадьба в августе 2013 года

21 апреля 2013
Свадьба в августе 2013 года

 Август – это месяц, завершающий череду летних свадеб. Народные приметы говорят, что именно август самый лучший месяц для бракосочетания. Поэтому, если Вы хотите справить свою свадьбу летом, то Вам стоит  обратить внимание именно на этот месяц.  О достоинствах и недостатках августовской свадьбы Вы можете узнать из этой статьи.

Какие плюсы имеет августовская свадьба?

  • Август – это пора урожая, поэтому именно в этом месяце свадебный стол обойдется Вам дешевле всего.
  • Летний зной спадает, но все еще тепло, а дожди и внезапные грозы не так вероятны, как в июне или июле. А значит, в качестве помещения для свадьбы Вы можете рассмотреть не только ресторан (в этом случае убедитесь в наличии кондиционера или открытой террасы), но и базу отдыха, загородный коттедж, даже собственную дачу.
  • Лимузин, которым теперь уже трудно кого-то удивить, можно заменить кабриолетом или даже открытой каретой, что сделает свадебную фотосессию незабываемой. Выбор транспорта, на котором Вы пожелаете устремиться к семейному счастью, в погожие августовские дни ограничен только Вашей фантазией и эксцентричностью. Это может быть даже  крутой мотоцикл.
  • Замечателен август ещё и тем, что зал или площадку для торжества можно будет в избытке украсить живыми цветами – именно в августе цены находятся на самом низком уровне, а ассортимент наиболее разнообразен. И уж конечно, не будет проблем с выбором букета невесты.
  • В августе на небе, по утверждениям астрономов видно наибольшее количество звезд и звездопады случаются чаще, чем в другие месяцы года. Так что Вы сможете не только устроить романтические танцы, но и, если будете внимательны, сможете загадать желание быть вечно любимым на падающую звезду.

Какие минусы имеет августовская свадьба?

  •  День длится уже не так долго, как в другие летние месяцы, что создает дополнительные неудобства для фотосессий. К тому же августовские ночи весьма холодны, а значит, придется позаботиться о более теплой одежде.
  • Конец августа для многих связан с большими расходами, так как во всех школах и вузах совсем скоро начинается учебный год. Поэтому свадебные подарки могут быть не столь щедрыми, как в другие месяцы.
  • Из-за популярности этого месяца для проведения бракосочетаний цены на свадебные услуги очень высоки.

 Народные поверья

Август – серпень, зарев, густарь, так называли в старину этот месяц на Руси. Последнее название неслучайно: в августе густо и в огороде, и на столе, что делало это наиболее подходящим времен для свадеб. В браках, заключенных в этот месяц, по народным приметам, муж будет и лучший друг, и нежный любовник. А отношения будут отличаться неугасающей страстью. 

Православные традиции

Если вы хотите венчаться в церкви, то это можно сделать только в следующие дни: 2, 4, 5, 7, 9, 11, 12, 30.

Мнение астрологов.

По астрологическому календарю нельзя устраивать свадьбу в первые 11 дней августа. Потому что в большинстве браков, заключенных в это время, будут проблемы, связанные  с неискренностью одного из партнеров. Но если ваша свадьба будет справлена после 11 числа, то ваши чувства друг к другу никогда не остынут, а брак  будет счастливым и крепким, и его не разрушат никакие досадные неурядицы.

В целом, свадьба в августе – очень хороший выбор, который дает много возможностей для организации необычного, запоминающегося бракосочетания. Удачным месяцем для брака его делает и расположение звезд, и народные приметы.  Удачной Вам и счастливой свадьбы!




comments powered by HyperComments