Главная Статьи Разное Составьте меню на свадьбу

Составьте меню на свадьбу

6 августа 2012
Составьте меню на свадьбу

Составление свадебного меню – это один из главных организационных моментов. Удовольствие, которое получат гости и молодые на банкете, во многом зависит от уровня обслуживания, расторопности официантов, разнообразия и количества еды. Довольно часто случается так, что, совсем не зная основных моментов расчета напитков и количества еды, после свадьбы остается множество пищи, а это, как известно, зря потраченные деньги. Случается и наоборот, что алкоголя или еды критически не хватает и приходится все быстро докупать, что тоже может отобразиться на выставленном вам счете.

С чего начать? Как составить меню?

Прежде всего, вы должны ориентироваться на то, в какую пору года проводится свадьба. Если свадьба проходит в летнее время, то на столе должно быть как можно больше напитков, чтобы гости могли утолить жажду. Также позаботьтесь о том, чтобы на столе были фрукты, ведь в это время они наверняка не будут такими дорогими. Если говорить о зимнем времени, то здесь все немного сложнее. Достать фрукты будет уже сложнее в плане финансов, ну а удивлять гостей все равно чем-то надо. Для этого можете использовать разнообразие и богатство блюд. Если же у вас тематическая свадьба, то и еда должна быть соответственная. К примеру, на свадьбе в стиле итальянской мафии, на столах обязательно должны быть сигары, дорогие напитки и, конечно же, спагетти.

Начинать составление свадебного меню необходимо с закусок. Есть один свадебный секрет: гости на свадьбе едят только первые четверть часа, после чего пьют, так что закуски на столе никогда не будут лишними.

Второе правило – торжественное меню не обязательно должно быть обильным, главное его разнообразие.

И самое главное – свадебное меню должно быть вкусным!




comments powered by HyperComments