16
Главная Статьи Кредит на свадьбу

Кредит на свадьбу

Кредит на свадьбу

Свадьба – это первый семейный праздник, который, конечно же, надо провести по-особенному. По сути, этот день и является началом семейной жизни. Многие верят в то, что если хорошо отпраздновать свадьбу, жить в дальнейшем супруги будут счастливо и красиво, а любовь будет их постоянным и единственным спутником. Именно поэтому задолго до свадьбы пара начинает откладывать деньги. И, как правило, этих сбережений всегда не хватает. И тогда ничего не остается, как взять кредит на все свадебные «мелочи».

В первую очередь вы должны определиться с конкретной суммой, которая вам понадобится для организации свадьбы. Прикинуть все расходы на свадебные наряды молодоженов (костюм для жениха, свадебное платье для невесты), кольца, церемония, заказ автомобилей, банкет и прочее.

Имея на руках список необходимого, вам будет намного проще готовиться к этому великому дню, и вы будете точно знать, какой суммы вам не хватает. Ну, а далее вы отправитесь в банковское учреждение с конкретным запросом на получение конкретной суммы денег под процентную ставку.

Вам осталось только уточнить все делали для оформления кредита. Как правило, практически все банки, в том числе и банки Челябинска, выдают кредиты на любые нужды, почти не требуя взамен никаких особых гарантий.

Сегодня, чтобы вам оформить кредит на свадьбу, понадобится паспорт (в случае его отсутствия какой-то другой равносильный документ: водительские права, загранпаспорт, удостоверение личности военное), индивидуальный код налогоплательщика, а также справка с места работы о доходах.

Обычно потребительский кредит, который вы должны будете оплатить банку, состоит из нескольких частей (хотя, конечно же, в каждом банке есть свои особенности, и в конце статьи вы имеете возможность сравнить условия нескольких банков Челябинска, которые предоставляют данную услугу).

  1. Сама процентная ставка – обычно это от 11 % годовых (непосредственно зависит от величины других процентов, указанных ниже).
  2. Процент ссудного счета – бывает равен нуля, но при оформлении потребительского кредита 1–1,3% в месяц от суммы основного долга в выплачиваемом месяце.

У некоторых банков принята единоразовая комиссия. Чаще всего она высчитывается сразу при выдаче кредита и составляет приблизительно 1 % (иногда она вовсе отсутствует). Также стоит отметить, что у некоторых банков само рассмотрение заявки на получение кредита может быть платным (около 1300 руб).

Еще есть ежегодные платежи, совершенно не связанные с банком. Обычно это страховка работоспособности, жизни и т. д. (0,5–1% в год от суммы кредита в зависимости от возраста клиента и его состояния здоровья).

Срок потребительского кредита составляет 1–3 года, при этом выплаты (ежемесячные) на протяжении всего времени будут одинаковые. Досрочное погашение в большинстве банков допускается спустя 3 месяца после выдачи кредита.

У некоторых банков для молодоженов есть специальное предложение (например у Челиндбанка). Но для этого вам нужно предоставить документы, согласно которым вы собираетесь пожениться.

Как правило, у таких кредитов процентная ставка будет меньше, да и срок самого кредитования больше, при этом досрочные выплаты допускаются сразу (часто молодожены с помощью денег, подаренных на свадьбу, одним платежом гасят этот кредит).

Пусть ваша свадьба будет незабываемой и никакие финансовые помехи не станут у вас на пути!




comments powered by HyperComments