Главная Статьи Разное Годовщины свадьбы

Годовщины свадьбы

Годовщины свадьбы

Ниже представлен наиболее полный список годовщин, которые просто обязаны быть у каждой пары. Чем дольше супруги вместе, тем больше у них общих воспоминаний о счастливых и не очень моментах в жизни.

 

 

 

 

 

1 год - Ситцевая свадьба

Считается, что в первый год брак еще не так прочен, поэтому его сравнивают с ситцем или марлей. Иногда первую годовщину называют ватной.

2 года - Бумажная свадьба

Вторую годовщину именуют бумажной свадьбой потому, что два года не большой срок для брак, который все еще может быстро порваться, как бумага.

3 года - Кожаная свадьба

На третий год брак становится достаточно прочным, чтобы годовщину называли кожаной - еще не эталон, но уже гораздо прочнее, чем раньше.

4 года - Льняная свадьба (восковая свадьба)

Из льна делают веревки. Именно так и называют четвертую годовщину - жизнь супругов переплетается подобно волокнам, и их союз уже не так просто разорвать. Эту годовщину так же называют веревочной или восковой.

5 лет - Деревянная свадьба

Пять лет - уже серьезный юбилей семейной жизни. Супруги прошли большой путь вместе, и их союз достаточно прочен, чтобы называться деревянным.

6 лет - Чугунная свадьба

Укрепляя домашний очаг на шестой год совместной жизни, важно не забывать, что чугун не такой уж прочный материал, и может треснуть в любой момент.

6,5 лет - Цинковая свадьба

Прошло всего полгода с прошлой годовщины. Но в народе считается, что наступил переломный момент. И если пара все еще вместе, то годовщина уже цинковая.

7 лет - Медная свадьба

Прочная и довольно ценная медь является символом целых семи лет совместной жизни.

8 лет - Жестяная свадьба

Восемь лет в браке - это жесть. Не подумайте ничего плохого. Символом столь продолжительного союза становится жесть. И годовщина называется жестяной свадьбой.

9 лет - Фаянсовая свадьба (ромашковая свадьба)

На девятом году брака возможны критические моменты, и супружество может дать трещину так же, как и хрупкий фаянс.

10 лет - Оловянная свадьба (розовая свадьба)

10 лет совместной жизни - крпный юбилей. За это время супруги стали более гибкими друг к другу, совсем как олово. Поэтому эту годовщину называют оловянной свадбой. А иногда и розовой, в честь розы.

11 лет - Стальная свадьба

Сталь - прочный, красивый, и зеркально-чистый металл олицетворяет 11-ую годовщину свадьбы. Брак в этом время прочен, как никогда.

12,5 лет - Никелевая свадьба

Годовщина не круглая, но называется никелевой, потому что никель дорогой металл. И супруги дорожат своим браком и счастьем.

13 лет - Кружевная свадьба (ландышевая свадьба)

Символ 13-ой годовщины - кружево потому, что брак такой же тонкий и легкий, и его надо беречь, как зеницу ока. Еще эту годовщину называют ландышевой.

14 лет - Агатовая свадьба.

Агат, как символ 14-ой годовщины свадьбы, означает процветание, благополучие и здоровье. Агатовая свадьба - знак того, что брак получился крпкеим и благополучным.

15 лет - Хрустальная свадьба(стеклянная свадьба)

Прочный, чистый и звонкий хрусталь обозначил собой 15-ую годовщину свадьбы. Отношения в браке чисты и прочны.

16 лет - Топазовая свадьба

Топаз это уже драгоценность. Именно драгоценным становится брак на 16-ом году.

18 лет - Бирюзовая свадьба

Совершеннолетие свадьбы называется бирюзовым. Потому что бирюза это символ победы и счастья. На этом этапе брак окрасится новыми цветами.

19 лет - Гранатовая свадьба

Гранатовая свадьба - это срок, который фактом своего существования доказывает насколько драгоценный брак создали муж и жена.

20 лет - Фарфоровая свадьба

Изящный и легкий фарфор станвится символом юбилие в 20 лет свадьбы. Здесь надо соблюдать осторожность: фарфор - хрупкий материал.

21 год - Опаловая свадьба

Двадцать один год семейной жизни – это опаловая свадьба. Интересно, что опал камень по приданию дарящий любовь счастье и доверие, но требующий ухода. С этим можно провести параллель долгой семейной жизни.

22 года - Бронзовая свадьба

Супруг и супруга 22 года в законном браке. Отмечается бронзовая свадьба в кругу родственников и друзей.

23 года - Берилловая свадьба

Двадцать третья годовщина – это берилловая свадьба. В гости в этот день приглашаются самые близкие друзья, и рассказывают как они видят со своей стороны этот брак.

24 года - Атласная свадьба

Двадцать четвертая годовщина свадьбы – это атласная свадьба. Атлас мягкий, приятный и легкий материал, такие как и отношения людей проживших столько лет вместе.

25 лет - Серебряная свадьба

Серебряная свадьба – это юбилей – супругами прожито четверть века вместе. Супруги обмениваются серебряными кольцами, а гости дарят семье или серебряные украшенная или серебряную посуду.

26 лет - Нефритовая свадьба

Нефритовая свадьба празднуется когда люди прожили вместе двадцать шесть лет. Дети уже взрослые, живут как правило уже своей отдельной жизнью, и для супругов начинается новая жизнь.

27 лет - Свадьба красного дерева

Прошел еще один год. И вас опять ждет подготовка к новой годовщине свадьбы – свадьба красного дерева. Паре в этот день дарят предметы из красного дерева (например шкатулка, курительная трубка) или любой другой подарок для семейного уюта.

29 лет - Бархатная свадьба

Бархатная свадьба празднуется в честь брака, который уже практически невозможно разрушить. В этот день, друзья и родные дарят семье бархатные вещи, например одежду, или что-то для дома конечно из бархата.

30 лет - Жемчужная свадьба

Через тридцать лет совместной жизни отмечается жемчужная свадьба. Это несомненно крупный юбилей, и жемчужным он назван не спроста, ведь жемчуг это символ любви, плодородия, чистоты. На праздник приглашаются самые близкие друзья, дети, внуки.

31 год - Солнечная свадьба

Тридцать первый юбилей после свадьбы – это солнечная свадьба и как правило этот день называют солнечным или смуглым. Солнце - это параллель с всеми теми годами прожитыми супругами вместе.

33 года - Клубничная свадьба

Тридцать три года семейной жизни – это клубничная свадьба. Дарить в этот праздник можно любые предметы с изображением или в виде клубники.

34 года - Янтарная свадьба

Тридцать четыре года со дня свадьбы – это янтарная свадьба. Янтарь необычный камень, он не становится тем кем он есть с рождения, он должен пройти череду метаморфоз чтобы стать таким прекрасным камнем. Как и семья, которая прожила вместе более трех десятков лет.

35 лет - Полотняная свадьба (коралловая свадьба)

Тридцати пятилетие после свадьбы – это полотняная свадьба. Так же носит название коралловой. Полотно символизирует чистоту и прочность, как и отношение супругов. В этот день в доме принято собирать близких друзей, детей и внуков.

37 лет - Муслиновая свадьба

Тридцать семь лет минуло со дня свадьбы и в этот день отмечается муслиновая свадьба. Срок это не малый, и так как этот праздник не имеет глубоких корней, и праздновать его начали совсем недавно, можно ограничится небольшими семейными посиделками.

37,5 лет - Алюминиевая свадьба

Через три десятка и семь с половиной лет совместной жизни отмечается алюминиевая свадьба. Свадьба названа в честь алюминия, мягкого и теплого металла. В этот день супруги устраивают скромное празднование.

38 лет - Ртутная свадьба

Супруги отмечают эту дату спустя тридцать восемь лет со дня свадьбы. Это ртутная свадьба. Ртуть уникальный металл, так как единственный в своем роде является жидким. И этот метаморфоз символизирует возможность супругов, на этом этапе жизни начать совместную жизнь заново.

39 лет - Креповая свадьба

Точно так же, как и креповая ткать соткана из нитей, так и эта годовщина позволяет закрепить все изменения, произошедшие в жизни супругов за прошлый год. Отношения крепкие и надежные.

40 лет - Рубиновая свадьба

Отношения между супругами «кровные», близкие. В этот день гости дарят жениху и невесте подарки рубинового цвета.

42 года - Перламутровая свадьба

В отношениях царит благополучие и полное взаимопонимание. Символом свадьбы является перламутр – долголетие. Семья сохранила свою любовь практически полвека.

43 года - Фланелевая свадьба

Сорок три года супружеской жизни – конечно, не круглая дата, но все-таки требует особого внимания. Супружеские отношения стали за это время такими же теплыми, мягкими и приятными, словно этот материал.

45 лет - Сапфировая свадьба

За 45 лет совместной жизни супругам необходимо освежить свои чувства, набраться силы для борьбы с болезнями и невзгодами. Сапфир (символ этой годовщины) – камень доброты и верности.

46 лет - Лавандовая свадьба

Торжественное событие через сорок шесть лет после бракосочетания. Символом является лаванда, которая произрастает только в экологически чистых местах. Отношения между супругами чистые и светлые.

47 лет - Кашемировая свадьба

Отношения с каждым годом между супругами только крепнут. Кашемир – это символ тепла и уюта семьи. Всем гостям известно, что дарят на эту свадьбу.

48 лет - Аметистовая свадьба

Торжество спустя сорок восемь лет совместной жизни. Супруги прошли через многое и доказали свою верность. Собственно, именно поэтому символом данной годовщины является аметист – знак супружеской верности.

49 лет - Кедровая свадьба

Практически круглая дата! Сорок девять лет супружеской жизни. Отношения насколько крепки, что им уже ничего не страшно. Кедр такой же надежный и прочный, как отношения виновников торжества.

50 лет - Золотая свадьба

Вот и настал самый знаменательный юбилей – 50 лет совместной жизни! Только преданность, нежность, любовь и уважение помогли им достичь такой даты. В этот день супруги меняют старые обручальные кольца на новые, а старые отдают своим внукам. Гости дарят дорогие и красивые подарки.

55 лет - Изумрудная свадьба

Нельзя забывать о таком событии, как изумрудная свадьба. Союз жены и мужа такой же прекрасный, словно изумруд. Собственно, поэтому символом этой даты и считается этот драгоценный камень.

60 лет - Бриллиантовая свадьба

Еще одна солидная дата, доказывающая силу любви. Шестьдесят лет совместной жизни! Символом этой свадьбы считается бриллиант – камень необыкновенной чистоты и прочности, который показывает путь к семейному счастью, символизирует красоту и крепость семейных уз.

65 лет - Железная свадьба

Вот и наступил этот великий день – шестьдесят пять лет супружеской жизни. Теперь все могут увидеть, что такое надежность, прочность, нежность и настоящая великая любовь.

67,5 лет - Каменная свадьба

Празднуется через шестьдесят семь с половиной лет совместной жизни. Супружеские отношения, словно мощная скала в бушующем море, которое получило название «жизнь». Только такая любовь может выдержать любые стихии судьбы.

70 лет - Благодатная свадьба

Дети, внуки и даже правнуки убеждаются в силе любви. Им повезло увидеть настоящие крепкие отношения, которые ничем не сломить. Вокруг «молодоженов» царит надежность и теплота.

75 лет - Коронованная свадьба

Вот и прошло семьдесят пять лет супружеской жизни. Позади счастливые годы и долгая семейная жизни. Все еще раз убедились в невероятной силе человеческой любви, которой не подвластны даже годы.

80 лет - Дубовая свадьба

Эта дата отмечается после 80 лет супружеской жизни. Она такая же долгожительница, как и символ годовщины, это крепкое и величавое дерево. И ничто не смогло и не сможет повлиять на любящие сердца.

90 лет - Гранитная свадьба

К сожалению, далеко не всем удается дожить до такой даты. Когда пара живет бок о бок такое длительное время, лучшим подарком для них будет внимание родных и близких людей. Сделайте так, чтобы с их лиц не сходила улыбка.

100 лет - Платиновая свадьба

Подумать только, супруги прожили друг с другом сто лет! Данное название годовщина получила от супругов-долгожителей Нифтулла (126 лет) и его жены Балабеим (116 лет). Они прожили счастливой жизнью целый век! Отпразднуйте этот почетный юбилей и вы.




comments powered by HyperComments