Главная Годовщины свадьбы Статьи Никелевая свадьба - 12,5 лет

Никелевая свадьба - 12,5 лет

Никелевая свадьба - 12,5 лет

 

Празднуется как и цинковая свадьба в неровный отрезок времени, в двенадцать с половиной лет. Символ того, что отношения нужно обновлять и следить за их качеством. Празднуется только в кругу самый близких людей, В качестве подарков дарят ювелирные украшения.

 

 

 

Что подарить на никелевую свадьбу?

Традиционно на никелевую свадьбу дарят посуду, люстры, подсвечники, наборы кухонных ножей, столовые приборы, зажигалки, портсигар и любую другую вещи из никеля или с содержанием его. На эту дату также можно дарить бытовую технику: телевизоры, компьютеры, холодильники, кофейные аппараты. Для мужчины можно подарить декоративный кинжал.

Тосты на никелевую свадьбу

А теперь поднимем все бокалы:
Есть обычай — горькое не пить,
Так давайте все попросим хором
Молодых (указывает на бокал) вот это подсластить.

Горько!

 ***

Каким быть счастью, каждый видит по-своему, и поскольку вы, дорогие супруги, умели прожить 12 лет вместе и выглядите прекрасно — вы улыбчивы и красивы, значит, вы нашли его — свое единственное, необходимое только вам. Желаю и дальше: счастья вам, вашего единственного, и на долгие годы!

 ***

Болгары говорят, что вино окрыляет ум, делает мужчину смелым, готовым на подвиги ради любимой женщины; вино, говорят они, как любовь; прекрасная женщина, которую любит мужчина, также есть сама любовь. Выпьем за любовь, за любовь мужчины к женщине, за любовь (имена юбиляров); а еще — пусть все прекрасные женщины, сидящие за этим столом, будут любимы и любят сами.

 ***

Только настоящая женщина делает мужчину мужчиной. Ради женщины мужчина становится мужественным, способным на решительные поступки, готовым следовать ее, женщины, советам, готовым выполнять самые немыслимые капризы любимой. Давайте выпьем за мужественность супруга-юбиляра и за мужские поступки всех сидящих за столом мужчин; выпьем и пожелаем всем мужчинам большого мужского счастья!

 ***

Хорошо, когда человек счастлив у себя дома и на работе: он предвкушает интересные дела на службе и мысленно, не один раз возвращается к счастливым минутам семейной жизни. Пусть таких счастливых минут будет как можно больше, пусть вам будет по-прежнему хорошо вдвоем, пусть, как прежде, вас любят те, в чьей любви вы нуждаетесь — дети, родители, друзья. Пусть по-прежнему замечательно у вас будет с тещами-свекровями!

Тосты взяты с сайта www.vamtost.ru

Поздравления на никелевую свадьбу

В давние-давние времена люди изготавливали мечи и другое оружие из метеоритного железа, но не могли объяснить, почему это оружие обладает столь высокой прочностью и стойкостью против коррозии. В наш просвещенный век каждый семиклассник знает, что железные метеориты состоят в среднем из 91 % железа, 8 % никеля и 0, 6 % кобальта, а ценные свойства метеоритному железу придает именно никель. Мы сегодня празднуем важную дату в жизни молодой семейной пары — 12, 5 лет жизни вдвоем. В народе этот юбилей называют никелевой свадьбой, а никель, как известно, относится к группе металлов, считающихся «столпами цивилизации»; присутствие никеля в любом сплаве — гарантия прочности. И пусть наши молодожены-юбиляры — красивая пара во всем блеске никелированного сияния — будет счастлива, пусть ваш союз, (имена супругов), будет прочен настолько, насколько прочен этот удивительный металл — никель! Горько!

 ***

В этот день давайте вместе
Выпьем мы вина:
За красавицу-невесту
Пей, жених до дна!
Пусть двенадцать лет промчалось,
За жену свою
Пей, жених, гони усталось,
Ты все так же юн!

 ***

Никель — он не серебро,
Но несет он вам добро,
Чтобы было двадцать пять,
Нужно все прожить опять!
Мы вас нежно поздравляем,
Просто счастья вам желаем,
И здоровья, и удачи,
Чтоб решались все задачи!
Чтобы дом был полной чашей,
И родным причалом вашим,
Чтоб любовь всегда жила,
Только радость принесла!

 ***

Годочков семейных
Первую дюжину
Вы, дружно шагая,
Успешно подюжили!
Желаю и впредь
Быть лихими и дюжими
И действовать смело
И мыслить недюжинно!

 ***

Наградой каждому,
Наградой из наград
Пусть будет взгляд любимого,
Любимой взгляд.
Пусть слезы радости, любви
И нежный смех ее —
Как можно чаще,
И, разумеется, его
Живейшее участие во всем,
Что дорого обоим.

Поздравления взяты с сайта pozdravok.ru




comments powered by HyperComments