Главная Годовщины свадьбы Статьи Фаянсовая свадьба - 9 лет

Фаянсовая свадьба - 9 лет

Фаянсовая свадьба - 9 лет

 

Девятая годовщина со дня свадьбы – фаянсовая свадьба. В эту годовщину уже никто не подчеркивает прочность семьи, и так все с ними ясно. Теперь речь идет о красивых вещах как символ красивой семьи- о фаянсе. Супругам в этот день как правило дарят фаянсовую или хрустальную посуду.

 

 

 

Что подарить на фаянсовую свадьбу?

На фаянсовую свадьбу подарок может быть только из фаянса, а чаще всего это посуда. Поэтому дарите сервизы, наборы тарелок, кружек, блюдец и так далее. Кроме того, сувениры и фигурки из фаянса тоже могут быть подарены.

Тосты на фаянсовую свадьбу

Разве может несчастный человек сделать счастливым другого? Все самое прекрасное на Земле, и счастье в том числе, рождается от любви. Разве может разбитая чашка сохранить воду? Вода покинет ee, как бы красива она ни была. Давайте же поднимем бокалы за самое великолепное украшение жизни - за любовь, которую берегут, словно хрупкий фаянс, не позволяя ей разбиться!

 ***

Я хочу предложить тост за наших «фаянсовых» юбиляров, за то, что их любовь не сгорела, пройдя через огонь и тяготы семейной жизни, а лишь закалилась, как спекается в камне подобный черепок фаянс, когда проходит через печь для обжига. Еще ярче заиграли цвета ее глазури, радостнее и солнечнее стал цвет. Пусть же чаша вашего брака никогда не разобьется. пусть вечно хранит она напиток любви! Посмотрите, сколько бокалов поднято в вашу честь, - пусть во столько же раз увеличатся ваши доходы! И пусть никогда не покинет вас счастье!

 ***

В этот торжественный и такой радостный для всех нас день я прошу Вас, дорогие гости, поднять бокалы за этих зaмeчaтeльных людей, связавших 9 лет назад свои судьбы в такой прихотливый, красивый и сложный узел, что все беды, трудности и испытания не смогли разлучить их, разрушить их любовь и взаимопонимание. Я хочу выпить за юбиляров и за бессилие времени перед настоящими чувствами!

 ***

Дорогие «молодожены»! В этот радостный для вас и всех нас день я хочу пожелать вам, чтобы ваша семья всегда была дружной, чтобы мыслями и делами вы были и дальше похожи на фаянсовый сервиз - каждый оставался уникальным (например, чашку с чайником не спутаешь, но стиль и рисунок одинаковые). Вы действительно сроднились душами за эти 9 лет. Желаю, чтобы вы умели прощать обиды и уступать друг другу не только в мелочах. Не зря ведь говорится, что в дружной семье и каша гуще. Прошу всех гостей присоединиться к этому пожеланию. Итак, наполним бокалы и все вместе выпьем за вас, «молодожены»! Горько!

 ***

Предлагаю выпить за все хорошее, что есть в наших новобрачных! Редко встречается в людях столько достоинств сразу! Так поднимем бокалы шампанского и выпьем за двух замечательных людей, которые смогли в этой нелегкой жизни сохранить молодость души и свежесть чувств, пройти вместе все горести и радости, сберечь то, чем подчас мы все так мало дорожим, - хрупкое и одновременно полновесное, как фаянс, семейное счастье. А ведь как трудно пронести, не расплескав, наполненную чашу! Выпьем до дна за молодых супругов!

Тосты взяты с сайта svadbavbratske.ru

Поздравления на фаянсовую свадьбу

Что можно сказать о фаянсовой свадьбе? А то, что изделия из этого материала красивы и дороги. За вашу семью, которая за прошедшие девять лет стала действительно дорогой для вас, и за красоту чувств, сохранившихся, несмотря на прошедшие годы!

 ***

Девять лет назад вы расписались
Ваши узы стали как слиянье,
Вы любить веками обещались,
Так исполните же ваши обещанья!
Друг друга вы любите без оглядки,
Дарите радость много-много лет,
И пусть сквозь годы и десятилетья
Красивей пары вашей просто нет!

 ***

Хочу поздравить я тебя
Со свадьбою хрустальною,
Будь счастлива всегда, моя
Жена многострадальная!
Не унывай, хоть жизнь порой
Бывает слишком жёсткая,
Пусть девять лет — немалый срок,
Но жить приятно всё-таки!

 ***

Мне кажется, что фаянсовую свадьбу можно сравнить с дорогим сервизом. Поэтому желаю вам, чтобы ваш сервиз был рассчитан на множество персон, и из его приборов отведали бы угощение как можно больше родных и друзей.

 ***

Хоть фаянсовая свадьба это вам не юбилей,
Но раз девять лет вы вместе — поднимай бокал скорей!
Пусть вам счастье не изменит, не придёт в ваш дом беда,
Пусть любовь и пониманье не покинут никогда!
Будьте счастливы, родные, пусть не старят вас года,
Пусть надежда с верой вместе будут с вами навсегда!
«Горько! Горько!» поцелуйтесь, наливаем коньячок,
Будем пить за вашу свадьбу и дарить вам поздравок!

Поздравления взяты с сайта pozdravok.ru




comments powered by HyperComments