Главная Новости Свадьба в 16 лет?

Свадьба в 16 лет?

3 сентября 2012
Свадьба в 16 лет?

В исключительных случаях молодежь Челябинской области сможет вступить в брак уже с 16 лет, однако для этого надо получить разрешение в ЗАГСе.

Законотворцы Челябинска взяли и приняли региональный закон, полное название которого, звучит следующим образом: "Об условиях и порядке выдачи, в виде исключения, разрешения на вступление в брак на территории Челябинской области лицу, не достигшему возраста 16 лет".

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания, заявил, что не одобряет такие свадьбы, однако в реальном мире случается разное, и надо быть готовым ко всему.

Вице-спикер Александр Журавлев вторит Мякушу, и подчеркивает, что такие браки могут существовать в исключительных случаях: беременность или рождение ребенка.

До недавнего времени разрешениями на такие браки занималась специальная комиссия в правительстве региона, а сейчас эти обязанности передали в ЗАГС. Процедура достаточно простая, но, тем не менее, длительная: для начала необходимо подать заявление в орган опеки по месту жительства, там начинается подготовка нужных документов и справок, проводятся проверки, запросы в МВД и прочая бюрократическая проволока.

Затем родители невесты пишут заявление о согласии на брак и проходят проверку, где выясняется их семейное положение, в каких условиях будет находится новорожденный - все для детей. Лишь затем все собранные материалы отправляются в комиссию, в составе которой будут представители прокуратуры, УВД, сотрудники ЗАГС, врачи, педагоги и соцзащита.

Что интересно, на данный момент два раза в год регистрируется ранний брак. Самым обильным на такие свадьбы стал 2007 год - аж целых семь случаев.

А к чему приводят такие браки - мы все знаем. Воспитывать надо своих детей, вот так вот =)




comments powered by HyperComments