Главная Новости Сухой закон на свадьбах

Сухой закон на свадьбах

3 сентября 2012
Сухой закон на свадьбах

Интересная новость пришла к нам из Киргизии, где городской совет Исфаны принял решение наложить запрет на употребление алкоголя во время свадьбы и других семейных праздников. Нарушение карается штрафом.

Нам стало известно, что с этим предложением к властям города обратился не только женсовет, но и суды аксакалов, которые имеют достаточный вес и влияние, чтобы принимать решения по гражданским делам до официального суда.

Согласно гражданке Курбанаевой (по всей видимости, ярой трезвеннице), которая является активным членов женсовета, власти Исфаны ввели запрет не только на спиртное, но и ограничение по времени, в течение которого проводится семейное торжество. Празднование должно завершиться до десяти часов вечера. Кроме того, под запрет попали пышные свадьбы, сопряженные с большими расходами.

Мотивом к введению подобных запретов послужила недавняя свадьба, которая закончилась массовой дракой с применением огнестрельного оружия.

Что интересно, запрет на пышные свадьба дошел уже до парламента Киргизии, где подобный законопроект предложил Каныбек Осмоналиев. Вы только представьте: количество гостей предлагается ограничить законодательно! После принятие молодожены не смогут пригласить более 200 человек. Но и это еще не все. Отныне дарить новобрачным дорогие подарки запрещено. То есть папа-олигарх вместо роскошного дома, будет обязан подарить своему ребенку на свадьбу кухонный комбайн.

Согласно последней статистике, население страны тратит 2 миллиарда долларов в год на семейные торжества: свадьбы, похороны и прочее. При том, что более трети жителей обитают за чертой бедности.




comments powered by HyperComments