Главная Новости Принцесса Швеции выходит замуж

Принцесса Швеции выходит замуж

Принцесса Швеции выходит замуж

Это уже вторая помолвка младшей дочери королевы Сильвии и короля Карла XVI Густава - Мадлен. Свадьба назначена на 8 июня будущего года. Тридцатилетняя принцесса выходит замуж за 38-летнего банкира из Америки Крис О'Нила (ранее мы уже говорили о помолвке Криса и Мадлен). Празднование будет происходить в Стокгольме, причем церемония обещает быть более скромной, чем свадьба старшей дочери короля – принцессы Виктории.

Первым женихом принцессы Мадлен был юрист из богатой шведской семьи Йонас Бергстрем. Свадьба была назначена на лето 2010 года, затем была перенесена на осень того же года и в скором будущем была полностью отменена. Причиной расторжения помолвки стала измена жениха уже после помолвки.

Решив нанести ответный удар шумной свадьбе принца Уильяма, Мадлен дала интервью, где рассказала о старых обидах. Она рассказала о своих переживаниях, связанных с изменой жениха, рассказ сопровождался слезами и заявлением о значительном облегчении после размолвки. Оказывается, Бергстрем не только изменил невесте, но и завел потомство на стороне. Бороться с психологической травмой принцесса уехала во Флориду, США. Там она занималась благотворительной организацией своей матери под названием «Childhood».

Принцесса Мадлен, не смотря на свой возраст (родилась в 1982 году) всегда соперничала со старшей сестрой Викторией (родилась в 1977 году), которая является наследницей престола, в том, кто первый выйдет замуж. Тем не менее, после размолвки с первым женихом Мадлен потеряла всю надежду на лидерство в этой борьбе.

Принцесса Виктория удачно вышла замуж летом этого года за бывшего тренера по фитнесу Даниэля Вестлинга. Церемония свадьбы была более чем шикарной, на ее проведение было потрачено более 11 миллионов евро, только чуть более 1 миллиона из которых потрачены из бюджета королевской семьи, остальные же деньги взяты из бюджета страны.

Счастливое бракосочетание привело за собой рождение следующей наследницы. У принцессы Виктории родилась дочь по имени Эстель Сильвия Ева Мария. На заседании правительства король ознакомил всех с фактом появления на свет будущей герцогини Эстергетландской. За последние 30 лет – это первый родившийся ребенок в королевской семье. В своем небольшом возрасте маленькая герцогиня уже является официальным лицом государства, после того как была представлена премьер-министру Швеции Фредрику Рейнфельдту.




comments powered by HyperComments