Главная Новости Принцесса Мадлен объявила о помолвке

Принцесса Мадлен объявила о помолвке

Принцесса Мадлен объявила о помолвке

Очередная королевская свадьба планируется в Европе. На этот раз в Швеции принцесса Мадлен (Madeleine) собирается связать себя узами брака.

Мадлен (Madeleine) и её американо-британский друг Крис О'Нил (Christopher O'Neill) объявили о своей помолвке на сайте королевского дворца в четверг.

30-ти летняя Мадлен является самым молодым ребенком короля Швеции Карла XVI Густава (Carl XVI Gustaf) и королевы Сильвии (Silvia's) и является четвертой в очереди на трон.

Рано утром в четверг, по информации Tabloid Expressen, 38 летний финансист из Нью-Йорка сделал предложение принцессе, эту новость пара подтвердила коротким видеоклипом, размещенным на королевском сайте.

«Крис сделал мне предложение в Нью-Йорке в начале октября, и мы очень счастливы» так говорит Мадлен (Madeleine) в видео, которое было записано в среду во дворце Дроттнингхольм (Drottningholm) в пригороде Стокгольма.

«Мадлен и я, знаем, друг друга уже в течение двух лет, и я недавно набрался смелости попросить её выйти за меня замуж. К счастью она ответила да.», Крис говорил по английски с британским акцентом. Добавил так же несколько слов по Шведски, говоря, что он пытался выучить его, но это трудно.

Мадлен сообщает, что свадьба состоится летом 2013 года в Швеции, и более подробная информация будет опубликована позднее.

Принцесса на данный момент живет в Нью-Йорке и работает для Всемирного фонда детства, который основала её мать.

Ранее СМИ сообщало, что в 2010 году Мадлен разорвала помолвку из-за обмана тогдашнего жениха.

О'Нил родился в Лондоне имеет двойное американское и британское гражданство. Учился он в школе-интернате в Санкт-Галлен, Швейцарии, и имеет степень бакалавра в области международных отношений Бостоновского университета и степень магистра Колумбийской бизнес школы в Нью-Йорке.

О'Нил работает как партнер и руководитель отдела исследований в Ностер Капитал (Noster Capital), с офисами в Лондоне и Нью-Йорке. Интересами Криса являются горные лыжи, теннис, гольф, музыка, литература, а так же он фанат клуба Челси в Лондоне.

Старшая сестра Мадлен, наследница, принцесса Виктории вышла замуж за своего тренера по Фитнесу Даниэля Вестлинга, пышная церемония, которой состоялась в Стокгольме в 2010 году. Эта пара родила принцессу Эстель. О’Нил будет сопровождать Мадлен на церемонии крещения Эстель в мае.

В обязанности Шведской королевской семьи входит только участие в церемониях награждения, поощрениях шведского бизнеса за рубежом и поддержке благотворительных организаций и фондов. Как отмечает глава государства, царь принимает также иностранных гостей на официальных визитах в Швецию.

Новость о создание союза между Мадлен и О'Нилом появилась через несколько дней после другого королевского союза в Европе. Между принцем Гийом Люксембурга и бельгийской графиней Стефании де Ланнуа поженившихся в субботу в крошечном княжестве Богоматери Нотр.




comments powered by HyperComments