Главная Новости Новая статистика от ЗАГСов

Новая статистика от ЗАГСов

19 июля 2012
Новая статистика от ЗАГСов

А позавчера - 17 июля 2012 года - в офисе газеты «Аргументы и факты – Челябинск» проводилась пресс-конференция по теме «Браков становится больше?». Напоминаем, что каждый год всеми отделами ЗАГС по Челябинской области регистрируется более 160 тысяч различных актов гражданских состояний: браки, рождения детей, смена ФИО, усыновление, установление отцовства, а также смерть и расторжение брака.

Высокое начальство ЗАГСов в лице председателя Государственного комитета по делам ЗАГС по Челябинской области Людмила Рерих, а также руководители двух отделов ЗАГС Челябинска уведомили общественность, что рождаемость увеличилась за первое полугодие 2012 аж на 7,1%. Причем мальчиков, как обычно, родилось больше: 12 078 против 11 410. После проведенного анализа выяснилось, что этот рост произошел за счет появления в семьях второго или последующих людей. Если точнее, то первых детей в семьях родилось 46% от общего числа, а вот вторых детей уже 56%. Пик рождаемости пришелся на март, июнь, август и декабрь. В этом полугодии самыми необычными именам стали Одиссей, Еремей, Ной и Добрыня, а самыми частыми - Артем, Максим, Анастасия и Дарья.

Вот главная статистика: разводов стало намного меньше. За все тоже первое полугодие зарегистрировано 11 332 брака, при том, что разводов всего 8 802. Забавно, что выросло число браков, заключенных с иноземцами. Выяснилось, что вырос средний брачный возраст мужчин до 30 лет, а женщин до 27. Браки в этом возрасте более долговечны, нежели семьи, орагнизованные до 21 года.

Вообще, граждане проявляют небывалую активность. Установление отцовства и смена ФИО участились: отцы появились у 4 126 детей, а имя сменили 856 человек. Нельзя не упомянуть о смертях. По всей области за первую половину 2012 умерло 25 268. Основая причина - сердечно-сосудистые системы.

Помимо всего прочего на собрании говорили о возможном открытии новых отделов в области, о дополнительных площадках для регистрации, делились впечателниями о новой свадебной моде и прочем.




comments powered by HyperComments