Главная Новости Невеста-рекордсменка

Невеста-рекордсменка

5 августа 2013
Невеста-рекордсменка

 Свадьба Татьяны Филатовой и Вячеслава Бровко станет достоянием не только их семейной истории, но и истории человечества: молодожены в процессе бракосочетания установили сразу два рекорда, которые уже занесены в Книгу Гиннеса. Сертификаты Книги Гиннеса они получили вместе со свидетельством о браке непосредственно из рук мэра Омска на главной площади в присутствии огромной толпы земляков и гостей города.

Дело в том, что 4 августа в День города эти молодые омичи решили преподнести городу подарок, превратив свою свадьбу в незабываемое шоу. На невесте была фата длиной в три с половиной километра. Фата обошлась молодым супругам в 200 тыс. рублей и ушло на нее 72 рулона белоснежного тюля. Понятно, что самостоятельно передвигаться с таким количеством ткани, закрепленной на волосах просто невозможно. Фату, вес которой превышал 90 кг, помогали нести, помимо друзей и родных, 300 добровольцев, следуя за автомобилем жениха и невесты на 35 лимузинах. Отсюда и второй рекорд – самый длинный свадебный кортеж за всю историю свадеб. 

Два часа кортеж неторопливо и торжественно следовал по Иртышской набережной, которая, по замыслу устроителей праздника, стала местом его проведения. День города в этом году в Омске вообще был посвящен семье и семейным ценностям, даже назвали его «Семейная набережная». Так что великолепная фата Татьяны, которая, к слову сказать, была на 150 метров длиннее, чем предыдущая «рекордсменка», принадлежащая невесте из Ливана, была более чем к месту. Мэр Омска в своем поздравлении отметил, что эту молодую чету можно вполне считать символом семейного очага. Учитывая, что дотронуться до фаты невесты – счастливая примета, можно сказать, что Татьяна своей фатой обеспечила счастье достаточно большому количеству горожан. 
 



comments powered by HyperComments