Главная Новости Маленькие клоны жениха и невесты

Маленькие клоны жениха и невесты

27 июня 2013
Маленькие клоны жениха и невесты

 Свадебные альбомы с фотографиями теряют свою актуальность. По крайней мере среди жителей Японии. На свадьбу граждане страны восходящего солнца предпочитают заказывать кукол в виде своих точных копий, уменьшенных во много раз. Стоимость необычных куколок стоит куда дороже услуг фотографа – от 15 тысяч $.

Процедура создания скульптур не так проста. Специалисты используют для этого больше десятка камер, снимающих заказчиков со всех возможных углов. Изображение впоследствии совмещают и распечатывают на специальном 3D принтере. Желающих увековечить себя в виде маленькой статуэтки прибавляется с каждым днем.

Лица крохотных клонов выглядят крайне реалистично, они похожи на молодоженов настолько, что не сразу получается отличить снимок куклы от снимка ее прототипа. Особенно рады такому новшеству японские невесты. «Уменьшенная копия себя самой» - хлопают в ладоши они. - «Разве не чудо? Куколка повторяет все мельчайшие детали: макияж, одежда, прическа».

На конечном этапе кукольную голову покрывают раствором, не позволяющим краскам тускнеть и стираться. К слову, такое «клонирование» можно заказать и не только гражданам Японии, правда им понадобиться бронировать заранее столь востребованную услугу.




comments powered by HyperComments