Главная Новости Еврейская свадьба в Дели

Еврейская свадьба в Дели

Еврейская свадьба в Дели

По сведениям India Today Раввин единственной на территории Дели синагоги, Иезикиель Малекар, служивший в свое время в ВВС Индии офицером, и пребывающий на данный момент в отставке, имеющий юридическое образование адвоката, провел первую, за последние полвека, еврейскую свадебную церемонию в столице индии.

Сам достопочтенный раввин присутствовал на этом торжестве не только как раввин, но, так же как и отец невесты: его дочь Шуламит, специалист в сфере маркетингового продвижения, заключила нерушимый союз с Пинхасом Шароном Полкаром, являющегося сотрудником отделения холдинга "Номура" (Япония) в Индии.

Синагога, обычно посещаемая членами 10 еврейских семей, а также заезжими израильскими дипломатами, в этот раз была полна гостями, состоящими из родственников и друзей молодоженов.

Как семья Малекар, так и семья Полкар, относятся к общине евреев индии "бней-исраэль". Эти семьи исторически населяли окрестности Бомбея. По древним преданиям, еще во II веке до н. э. несколько семей евреев, трудящихся на маслобойнях, покинуло Галилею, опасаясь гонений со стороны сирийского правителя того времени Антиоха Епифана. По этим преданиям судно, перевозившее этих беженцев, потерпел крушение именно у западных берегов Индии, немного южнее нынешнего Бомбея. Легенды гласят, что спаслись только 7 мужчин и столько же женщин. Выжившие основали общину.

Не смотря на то, что представители "бней-исраэль" были изолированы от еврейских общин вплоть до XVIII века, они продолжали блюсти еврейские традиции.

Во времена активной британской колонизации Индии многие члены общины получили возможность сделать карьеру в армии и, даже, в администрациях новых колоний.

К концу 40-х годов большая часть "бней-исраэль" вернулись на историческую родину в Израиль.

Другие интересные новости:




comments powered by HyperComments