Главная Новости Автосвадьба на Кутузовском

Автосвадьба на Кутузовском

Автосвадьба на Кутузовском

Нестандартную акцию для привлечения внимания к бесчисленным пробкам на автомагистралях Москвы придумало агентство «Свадьба по-Княжески». Оно организовало символическое бракосочетание «Газели» и «Икаруса», которое состоялось в 12 часов 12 минут 12.12.12 возле Кутузовского ЗАГСа.

Руководитель агентства Мария Капурина рассказала, что эта свадьба заставит задуматься автолюбителей, которые часто выезжают на выделенную для общественного транспорта полосу, из-за чего москвичи опаздывают на свидания и дольше задерживаются в пути.

Однако вопреки благим намерениям организаторов, свадьба значительно усложнила передвижение транспорта в районе ЗАГСа.

Красный «Икарус» и желтая «Газель» не смогли разместиться возле зала бракосочетания из-за стоящих там лимузинов. Они стали во втором ряду, чем очень мешали троллейбусам, которым пришлось объезжать «брачующихся» по третьему ряду, рискуя слететь с проводов. Выходящие из ЗАГСа новобрачные с недоумением взирали на необычную свадьбу. К тому же «невеста» чуть не наехала на одну из пар, разворачиваясь на тротуаре.

Несмотря на недовольство окружающих, молодые в торжественной обстановке расписались и под звуки оркестра обменялись позолоченными колесами. На традиционный вопрос «Согласны ли вы?» прозвучал оглушительный гудок обеих сторон, а подтвердилось согласие поцелуем бамперами.

Не обошлось и без свадебных обрядов. В толпу мужчин была брошена огромная подвязка, снятая с заднего колеса «Газели». Женской половине достался букет, который посчастливилось поймать корреспондентке Metro. Организаторы объяснили, что это не к скорой свадьбе с «Икарусом», а к покупке машины.

Самое удивительное, что раньше маршрутка и автобус ни разу не встречались. Они принадлежат разным собственникам, и в дальнейшем будут существовать врозь.

Мария Капурина объяснила, что агентство обращалось Мосгортранс, рассчитывая, что организация примет участие в акции и выделит для нее жениха и невесту. Но они отказались, сославшись на то, что для них проблемы с выделенными полосами не существует. Работники ЗАГСа тоже не оценили замысла агентства и не пустили их даже погреться.

Организаторы не собираются бросать «молодоженов» на произвол судьбы. Теперь остается дождаться рождения первенца – газелобуса, которое, несомненно, сподвигнет агентство на новую акцию.

Фото: Андрей Свитайло




comments powered by HyperComments