Главная Форум Подготовка к свадьбе - общие вопросы Как рассчитать количество еды и алкоголя?

Как рассчитать количество еды и алкоголя?

  
Сообщений: 9
Собрались, было, считать... и не поддается нам эта наука cry Подскажите, как посчитать примерно количество еды и количество спиртного, чтоб хватило на всех, и сильно много не осталось. Мероприятие будет в ресторане, но все что будет браться сверх списка, будет гораздо дороже. Поможите кто-нибудь zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2012 в 18:49)
Сообщений: 126
На моей памяти еще никому не удавалось точно рассчитать)

Считайте количество гостей, думайте сколько вы готовы на каждого потратить, смотрите меню под эту сумму. Берите с запасом чуть-чуть.
librain.ru
Сообщений: 9
Будет у нас 47 человек. А вот сколько на банкет тратить, пока тоже не решили. Отсюда и не понятно, каков бюджет на одного гостя. Миллионов у нас нет, но хочется, конечно же, шикануть, чтоб всем понравилось. Еше не совсем понятно, кто пьет, кто не пьет... сначала половина не пьющих.. а к вечеру уже все гуляют)))) ой запуталась уже совсем crazy
Сообщений: 18
вот тут второй совет как раз для вас
ГЫ!
Сообщений: 18
мясо надо обязательно
ГЫ!
Сообщений: 9
По поводу 2-ого совета - для меня важно, чтобы этот день запомнился на всю жизнь:) И запомнился с хорошей стороны!
Мясо будет, планируем шашлык, курицу, может что-то экзотическое еще придумаем. Хочется удивить всех:) На свадьбах не была еще ни разу (ДА-ДА! вот так получилось), но начитаться успела, что жениху и невесте кушать будет некогда))

Еще где-то видела, что примерно на одного человека 1.5-2кг еды надо. Вот для меня, если честно, это много. Я сама, на больших вечеринках мало ем. Сколько кто лопает?))))
Сообщений: 13
А разве сотрудники ресторана не помогают с расчетом, есть же общеприянтые нормы (по одной котлете на нос- например smile ). С напитками тяжелее конечно, но нужно учитывать время года и "жирность" пищи на столе и увеселительные мероприятия (конкурсы..) ...ну как то так. Про 2 кг еды- думаю очень много это.
Сообщений: 6
По поводу того, что как бы ни считал - все равно прогадаешь - дико согласен))
У нас свадьба летом была, достаточно жарко было, а под конец вообще париловка.. Однако далеко не "непьющие" гости пили на удивление меньше, чем ожидалось. В итоге выпили лишь половину. Советую летом включить в меню морс! И по деньгам и в плане практичности - большой выигрыш.
По поводу того, сколько литров на человека - думаю в среднем 0,5...0,75 л. алкоголя на одну душу населения (т.е. вино+шампань+коньяк+водка... в сумме не превысит 0,75 л. на человека). Этот показатель будет сильно колебаться от жары, репертуара и т.д., даже от тамады будет зависеть))) Остатки не пропадут, это же алкоголь, а не ряженка.

Оформление свадебного зала в Челябинске: КрасивыйЗал.рф
В начало страницы 
|
Перейти на форум: